Кухонная посуда из нержавейки и стекла

Кухонная посуда из нержавейки и стекла

Кухонная посуда, выполненная из нержавеющей стали, является одной из наиболее гигиеничных. Когда вы готовите что-то в подобной посуде, то можете не просто забыть о появлении сколов и царапин – вам не придется опасаться и за собственное здоровье. Посуда для кухни, выполненная из нержавейки, не нанесет владельцу никакого вреда, поскольку сталь, которая используется для ее изготовления, не контактирует с той пищей, которая располагается в емкости. Посуда из нержавейки может быть применена не только в приготовлении пищи, но и для ее хранения. Предлагаемая сегодня производителями кухонная посуда визуально привлекательна и проста с точки зрения эксплуатации (моется максимально легко). 

Как правило, в днище у современной нержавеющей посуды присутствует особый теплораспределительный слой, состоящий из группы разных металлов – это позволяет распределить тепло более равномерно, а потому продукты будут готовиться быстрее и нагреваться равномернее. У посуды имеется и недостаток – обладая высоким качеством, она немало стоит. При этом обязательно следует помнить следующее:
1) дешевая нержавеющая посуда может быть произведена с использованием меди – а этот вариант способен нанести вред здоровью человека;
2) наиболее качественная посуда из нержавейки представляет собой сплав железа в сочетании с никелем и хромом;
3) многие из брендов кухонной посуды из нержавеющих материалов, позиционируемые как европейские, на деле произведены на территории Турции или даже Китая. Впрочем, если говорить о посуде низкого качества, то она, как правило, производится в Индии;

Кухонная посуда из стекла (это может быть как стеклокерамика, так и жаропрочное стекло) наиболее безопасна, поскольку стекло обладает таким свойством, как инертность – оно не будет реагировать с приготавливаемой пищей, а также не начнет выделять каких-либо опасных веществ. Также прозрачность стеклянной посуды позволяет увидеть, как именно приготавливается еда. 

Стеклянная посуда очень легко отмывается, накипь на ней не будет оседать. При этом посуда из стекла довольно хрупка, массивна, и стоимость ее сравнительно высока. Пользуясь подобной посудой из стекла, имеет смысл учитывать следующее:
1) само по себе стекло имеет невысокую теплопроводность, а потому при готовке на огне имеет смысл воспользоваться рассекателем пламени;
2) стеклянную посуду не следует ставить на открытый огонь, если в ней недостаточно масла или воды;
3) нагретую кастрюлю из стекла не следует ставить на влажную поверхность.

Если рекомендации, приведенные выше, не будут соблюдаться, то стекло может попросту лопнуть.

2019-05-19 18:57:10
0
55

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями