Правильная заморозка продуктов

Правильная заморозка продуктов

В зимнее время года, фрукты и овощи сложнее найти, чем в теплое время года, но зимой тоже хочется поесть вкусных огурцов и помидоров, различных ягод и фруктов. Для этого нужно их правильно заморозить и в дальнейшем не отказываться от употребления зимой.
Перед заморозкой петрушки, лучка, укропа и другой зелени, нужно это всё промыть, высушить, нарезать и перемешать, засыпать в маленькие пакетики. Хорошим выбором будет пакетик, который плотно закрывается. Зелень не стоит плотно набивать в пакет, а от лишнего воздуха стоит избавиться. Заморозить смесь будет удобнее и быстрее, чем всё по отдельности. Когда она понадобится, просто достаём и размораживаем.
Ягоды, такие как клубника, малина, земляника и другие ягоды, если их морозить цельными, скорее всего, станут кислыми и водянистыми. Дабы этого не произошло, нужно провести несколько манипуляций, а именно, нужно их вымыть, высушить, растолочь вместе с сахаром. После растворения сахара, нужно всё разложить в пластиковые емкости. Удобнее будет, если они будут плоскими и квадратными, их удобнее будет разместить в холодильнике, и они сэкономят место. При нужде в ягодах, их достают и варят компоты, кисели или просто размораживают и просто едят в своё удовольствие.
Замораживаем вишню и сливу
Моем, вынимаем косточки, засыпаем сахаром по вкусу, аккуратно размешиваем. Когда сахар разойдется, вместе с соком раскладываем по контейнерам. Зимой – прекрасная начинка для пирогов и вареников. А сок, что остается после разморозки, идет в кисель и компот.
Огурцы также нужно промыть и высушить, далее натереть на терке. В случае, если кожура огурца стала грубой, нужно его почистить. Далее всю эту массу и сок тоже, выкладываем в пластмассовые трёхсот граммовые емкости. Они просто великолепно подойдут для окрошки в зимнее время. Их нужно разморозить и растолочь с другой замороженной зеленью в кастрюле. Помидоры наоборот, можно заморозить целыми, не натирая на терке. Кабачки нарезать кубиками, морковку ломтиками.
Грибы необходимо перебрать, вымыть и отваривать примерно полтора часа, слить всю воду. После того, как они остыли, их нужно нарезать и заморозить.
Дыню нужно почистить, нарезать на кубики и засыпать сахарным песком. После полного растворения сахара необходимо разложить по контейнерам. Заморозка происходит, как и везде. А при размораживании дыни стоит нереальный запах и также она не потеряет во вкусе, а наоборот, вкус станет только лучше.

2019-07-10 22:24:40
0
38

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями